Амарантовые блинчики с пикантной начинкой из авокадо и бекона

Амарантовые блинчики с пикантной начинкой из авокадо и бекона

Очень вкусные блинчики из полезной амарантовой муки с пикантной начинкой.


Фото к рецепту: Амарантовые блинчики с пикантной начинкой из авокадо и бекона

Ингредиенты

  • для блинов:
  • мука амарантовая-60 г
  • мука пшеничная-70 г
  • яйцо-2 шт.
  • соль-
  • сливочное масло экомилк-35г
  • молоко-230 мл.
  • сахар-щепотка
  • для начинки:авокадо-1 шт.
  • чеснок-2 дольки
  • бекон-150 г
  • сметана-3-4 ст.л.
  • зелень укропа-4 веточки
  • соль-
  • смесь перцев-

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинчиков взбейте яйца с щепоткой соли.

Оба вида муки просейте в миску.

К яичной смеси добавьте молоко, взбейте ещё раз. Введите сахар, просеянные амарантовую и пшеничную муку,перемешайте венчиком до исчезновения комочков. Масло растопите и влейте в блинное тесто. Оставьте тесто на 30 минут.

Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде, предварительно смазывая ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

Сохраняйте испеченные блинчики в тепле.

Для начинки подготовьте ингредиенты. Авокадо вымойте , обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко измельчите. Бекон нарежьте на небольшие кусочки. Обжарьте бекон на сухой сковороде.Дайте остыть.

Смешайте обжаренный бекон с зеленью, чесноком и авокадо, посыпьте и поперчите по вкусу,перемешайте начинку. Начините блины полученной начинкой (кому как нравится),я приготовила в виде блинных кулечков.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru