Американская мясная булка от рафаэлла

Фото к рецепту: Американская мясная булка

Ингредиенты

  • говядина 200 г
  • свинина 200 г
  • куриная грудка 300 г
  • 2 ломтика булки
  • 1/4 ст. молока
  • яйцо 1 шт
  • пучок из кинзы и базилика
  • горчица 1 чл
  • соевый соус 1 ст л
  • 5 зубчиков чеснока
  • лук 2 шт
  • сельдерей 2 черешка
  • сыр 100 г
  • миндаль очищенный 70 г
  • розмарин 2 чл
  • соль
  • перец
  • для соуса: соевый соус 4 ст л
  • перец чили молотый
  • зернистая горчица 1 ст л
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать очень мелко (в оригинальном рецепте говядины было больше, я решила добавить больше курицы, на мой вкус так нежнее).

Залить мякиш молоком.

Лук, сельдерей, чеснок измельчить, обжарить.

Миндаль обжарить, измельчить (не в муку).

Сыр натереть на мелкой терке.

К мясу добавить овощи, булку, яйца, зелень, горчицу, соевый соус, сыр, миндаль, специи.

Фарш выложить в форму, поместить в разогретую духовку приблизительно на 45 минут.

Смешать все ингредиенты для соуса. За 15 минут до готовности полить соусом булку.

Подавать можно с жареным картофелем.

Приятного аппетита!


Источник