Амур в духовке
Вкусно, сытно и очень-очень просто! Уверена, вам понравится такое блюдо, ведь с ним даже самый привычный гарнир будет «звучать» совершенно по-новому! Попробуйте приготовить белого амура в духовке.
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления белого амура в домашних условиях. Если вам досталась хорошая рыба, то её филе будет иметь сладковатый привкус и прямо «растает» во рту. Уверена, вам понравится такое удивительное рыбное блюдо в качестве обеда или ужина!
Ингредиенты:
- Амур белый — 2.5 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Масло растительное — 0.5 Стакана
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Амур в духовке»
1. Рыбу промоем и обсушим бумажными полотенцами.
2. Рыбу необходимо выпотрошить, отрежьте у неё плавники и голову, очистите от чешуи, а потом отрежьте хвост (за него удобно держаться во время чистки). Промойте и еще раз обсушите бумажными полотенцами.
3. Смешаем специи с солью и лимонным соком, натираем рыбу изнутри и снаружи этой смесью. Пусть 15 минут постоит, а затем отправим ее в духовку запекаться на полчаса, поместив внутрь зелень. Запекаем полчаса при 180 градусах.
4. Ну, вот и все! Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Амур в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!