Амур в духовке

Амур в духовке

Амур в духовке


Вкусно, сытно и очень-очень просто! Уверена, вам понравится такое блюдо, ведь с ним даже самый привычный гарнир будет «звучать» совершенно по-новому! Попробуйте приготовить белого амура в духовке.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления белого амура в домашних условиях. Если вам досталась хорошая рыба, то её филе будет иметь сладковатый привкус и прямо «растает» во рту. Уверена, вам понравится такое удивительное рыбное блюдо в качестве обеда или ужина!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Амур белый  — 2.5 Килограмма
  • Лимон  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 0.5 Стакана
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Амур в духовке»

Амур в духовке - фото шаг 1
1. Рыбу промоем и обсушим бумажными полотенцами.
Амур в духовке - фото шаг 2
2. Рыбу необходимо выпотрошить, отрежьте у неё плавники и голову, очистите от чешуи, а потом отрежьте хвост (за него удобно держаться во время чистки). Промойте и еще раз обсушите бумажными полотенцами.
Амур в духовке - фото шаг 3
3. Смешаем специи с солью и лимонным соком, натираем рыбу изнутри и снаружи этой смесью. Пусть 15 минут постоит, а затем отправим ее в духовку запекаться на полчаса, поместив внутрь зелень. Запекаем полчаса при 180 градусах.
Амур в духовке - фото шаг 4
4. Ну, вот и все! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Амур в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru