Ананас с мятным сиропом
Ананас с мятным сиропом — восхитительный десерт, который из мяты и ананаса довольно просто приготовить в домашних условиях. Едоки будут в неподдельном восторге — я вам обещаю! 🙂
Описание приготовления:
Спелые и свежие ананасы в наших географических широтах — явление редко, однако когда все-таки удается отыскать достойный экземпляр — непременно балую своих домашних ананасом с мятным сиропом. Это десерт на раз-два, то есть, готовится он удивительно быстро, однако получается — ресторанного, гурманского уровня.
Итак, встречайте — ананас с мятным сиропом!
Ингредиенты:
- Ананас — 1 Штука
- Мята мелко нарезанная — 1/4 Стакана
- Ром (или виски) — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Ананас с мятным сиропом»
Для начала мелко нарубим мяту. Пару листиков мяты оставьте для украшения.
Измельченную мяту смешиваем с сахаром и ромом, хорошенько перетираем и оставляем минут на 20.
Чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками ананас.
Мятный сироп хорошенько отжимаем и процеживаем. Чистый процеженный сироп смешиваем с ананасами.
Охлаждаем и подаем в красивой десертной посуде. Приятного аппетита! 🙂
Похожий видео рецепт «Ананас с мятным сиропом»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!