Ананас с мятным сиропом

Ананас с мятным сиропом

Ананас с мятным сиропом


Ананас с мятным сиропом — восхитительный десерт, который из мяты и ананаса довольно просто приготовить в домашних условиях. Едоки будут в неподдельном восторге — я вам обещаю! 🙂

Описание приготовления:

Спелые и свежие ананасы в наших географических широтах — явление редко, однако когда все-таки удается отыскать достойный экземпляр — непременно балую своих домашних ананасом с мятным сиропом. Это десерт на раз-два, то есть, готовится он удивительно быстро, однако получается — ресторанного, гурманского уровня.

Итак, встречайте — ананас с мятным сиропом!



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Мята
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Ананас  — 1 Штука
  • Мята мелко нарезанная  — 1/4 Стакана
  • Ром (или виски)  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ананас с мятным сиропом»

Ананас с мятным сиропом - фото шаг 1
Для начала мелко нарубим мяту. Пару листиков мяты оставьте для украшения.
Ананас с мятным сиропом - фото шаг 2
Измельченную мяту смешиваем с сахаром и ромом, хорошенько перетираем и оставляем минут на 20.
Ананас с мятным сиропом - фото шаг 3
Чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками ананас.
Ананас с мятным сиропом - фото шаг 4
Мятный сироп хорошенько отжимаем и процеживаем. Чистый процеженный сироп смешиваем с ананасами.
Ананас с мятным сиропом - фото шаг 5
Охлаждаем и подаем в красивой десертной посуде. Приятного аппетита! 🙂

Похожий видео рецепт «Ананас с мятным сиропом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru