Ананасовое желе

Ананасовое желе

Ананасовое желе


Ананасовое желе — любимый десерт моих детей. Желе получается красивого желтого цвета, с очень насыщенным ананасовым вкусом и ароматом.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления ананасового желе до безумия прост. Самое сложное здесь — дождаться, когда желе наконец-то застынет и его можно будет съесть, потому что пахнет и выглядит оно очень аппетитно 🙂 Дети всегда в восторге от такого вкусного желе, да и взрослым такой десерт тоже нравится. Советую приготовить.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные  — 300 Грамм
  • Ананасовый сок  — 750 Миллилитров
  • Желатин  — 25 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ананасовое желе»

Ананасовое желе - фото шаг 1
Стаканом сока заливаем наш желатин, оставляем набухать.
Ананасовое желе - фото шаг 2
Когда желатин разбухнет — ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся ананасовый сок и прогреваем, но не доводим до кипения
Ананасовое желе - фото шаг 3
Берем формочки для желе, выкладываем в них кубиками нарезанные ананасы.
Ананасовое желе - фото шаг 4
Заливаем массой из ананасового сока и желатина.
Ананасовое желе - фото шаг 5
И отправляем в холодильник — пускай остывает. Как приобретет нужную консистенцию — можно кушать 🙂

Похожий видео рецепт «Ананасовое желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru