Ананасовое желе
Ананасовое желе — любимый десерт моих детей. Желе получается красивого желтого цвета, с очень насыщенным ананасовым вкусом и ароматом.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления ананасового желе до безумия прост. Самое сложное здесь — дождаться, когда желе наконец-то застынет и его можно будет съесть, потому что пахнет и выглядит оно очень аппетитно 🙂 Дети всегда в восторге от такого вкусного желе, да и взрослым такой десерт тоже нравится. Советую приготовить.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные — 300 Грамм
- Ананасовый сок — 750 Миллилитров
- Желатин — 25 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ананасовое желе»
Стаканом сока заливаем наш желатин, оставляем набухать.
Когда желатин разбухнет — ставим его на огонь и на медленном огне растворяем желатин в соке. Доливаем оставшийся ананасовый сок и прогреваем, но не доводим до кипения
Берем формочки для желе, выкладываем в них кубиками нарезанные ананасы.
Заливаем массой из ананасового сока и желатина.
И отправляем в холодильник — пускай остывает. Как приобретет нужную консистенцию — можно кушать 🙂
Похожий видео рецепт «Ананасовое желе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!