Ананасовый десерт

Ананасовый десерт

Ананасовый десерт


Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками.

Описание приготовления:

Ниже в рецепте я расскажу вам, как приготовить ананасовый десерт без выпечки из концентрированного молока. С ним отлично сочетаются по вкусу консервированные ананасы и кедровые орешки. В итальянской кухне в блюда чаще всего добавляют кедровые орехи. В этом десерте вы можете заменить их на дробленый жареный миндаль.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров (концентрированное)
  • Ананас консервированный  — 1/2 Штуки (банка)
  • Орехи кедровые  — 70 Грамм (или миндаль)
  • Желатин  — 15 Грамм (быстрорастворимый)

Количество порций: 5

Как приготовить «Ананасовый десерт»

Ананасовый десерт - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Ананасы откиньте на сито, сироп слейте.
Ананасовый десерт - фото шаг 2
Желатин замочите в сиропе, отставьте на 15 минут для набухания.
Ананасовый десерт - фото шаг 3
Желатин распустите на медленном огне, не кипятите. Снимите с огня, взбивайте миксером до пышной пены, медленно вливая концентрированное молоко.
Ананасовый десерт - фото шаг 4
Разлейте массу по силиконовым формочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Разложите поверх немного схватившегося желе кусочки ананаса и кедровые орешки. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
Ананасовый десерт - фото шаг 5
Подавайте десерт с кусочками ананаса и орешками. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru