Ананасовый десерт
Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками.
Описание приготовления:
Ниже в рецепте я расскажу вам, как приготовить ананасовый десерт без выпечки из концентрированного молока. С ним отлично сочетаются по вкусу консервированные ананасы и кедровые орешки. В итальянской кухне в блюда чаще всего добавляют кедровые орехи. В этом десерте вы можете заменить их на дробленый жареный миндаль.
Ингредиенты:
- Молоко — 300 Миллилитров (концентрированное)
- Ананас консервированный — 1/2 Штуки (банка)
- Орехи кедровые — 70 Грамм (или миндаль)
- Желатин — 15 Грамм (быстрорастворимый)
Количество порций: 5
Как приготовить «Ананасовый десерт»
Подготовьте необходимые продукты. Ананасы откиньте на сито, сироп слейте.
Желатин замочите в сиропе, отставьте на 15 минут для набухания.
Желатин распустите на медленном огне, не кипятите. Снимите с огня, взбивайте миксером до пышной пены, медленно вливая концентрированное молоко.
Разлейте массу по силиконовым формочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Разложите поверх немного схватившегося желе кусочки ананаса и кедровые орешки. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.
Подавайте десерт с кусочками ананаса и орешками. Приятного аппетита!