Ананасовый салат с грибами
Салат очень вкусный и разбирается в первую очередь Соевый майонз продайтся в спец. магазинах или в крупных супермаркетах, в отделе диет. питания. Диетическим этот майонез можно назвать с натяжкой, но если собирается компания «любителей» майонеза, то можно так выкрутится…
Ингредиенты
- баночка консервированных ананасов
- 12 шт. крупной сладкой кураги
- 4 яйца
- 300 гр. шампиньонов (или замороженных лесных грибов)
- 100 гр. сыра гауда, натёртого на средней тёрке
- соевый веганский майонез (вредно, но праздники же.:)
- полоски свежего огурца, зелёные оливки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца отварить, остудить, мелко-мелко порезать.
Курагу залить кипятким, через 10 минут достать из водя и нарезать полосками.
Ананасы! Слить сок, достать колечки фруктов и порезать.
Грибы поджарить на оливковом масле 10 минут. (я брала развомороженные боровики, но думаю, что шампиньоны подойдут лучше)
Добавить сыр и перемешать ингридиенты, заправив соевым майонезом.
Приятного аппетита!