Ингредиенты
- 200 г анчоусов
- 2 кислых яблока
- 3 небольших свеклы
- 3 крупных моркови
- 3 крупных картофелины
- 4 яйца
- 6 ст.л. майонеза (слобода провансаль)
- 200 г замороженных кукурузных зерен
- 1 луковица
- 125 г муки
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Наш родной салат «под шубой» очень нравится многим иностранцам. С анчоусами он получается более нежным, а кукурузная лепешка дает приятный контраст текстур и вкуса.
1.Морковь, свеклу, картошку, яйца и кукурузные зерна отварить до готовности.
2.2 яйца слегка взбить, постепенно ввести муку, добавить соль, перец и всыпать готовую кукурузу. Лук порезать мелкими кубиками и добавить в тесто.
3.Разогреть растительное масло в сковороде, выложить несколько ложек теста, формируя круглую лепешку. Обжарить лепешки с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета.
4.Готовые овощи и яблоки очистить и натереть на крупной терке. Анчоусы порезать небольшими кусочками. Оставшиеся два яйца отварить. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.
5.Выкладывать салат на кукурузные лепешки, чередуя слои, подсаливая при необходимости и смазывая каждый слой майонезом: поверх лепешки первым идет картошка, затем анчоусы, потом яблоко, слой белка, морковь и свекла.
6.Верх посыпать желтком.