Анчоусы с чесночным соусом

Анчоусы с чесночным соусом

Анчоусы с чесночным соусом


Рецепт анчоусы с чесночным соусом — приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии.

Описание приготовления:

К слову, анчоусы отлично сочетаются в чесноком. Рассказываю, как приготовить жареные анчоусы с чесночным соусом.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Анчоус
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • анчоусов  — 900 Грамм
  • муки  — 1 Стакан
  • холодной воды  — 4-6 Ст. ложек
  • соли  — 1 Щепотка
  • хлеба без корки  — 4 Ломтика
  • чеснока  — 4 Зубчика
  • лимонного сока  — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла  — 4-5 Ст. ложек
  • соль и перец  — — По вкусу
  • петрушки  — 2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Анчоусы с чесночным соусом»

1
Хлеб замочите в воде на 10 минут. Очистите и крупно нарежьте чеснок.
2
Муку просейте в глубокую миску вместе со щепоткой соли. Постепенно добавьте воду.
3
В большой глубокой сковороде нагрейте масло. Анчоусов обваляйте в муке. Обжаривайте анчоусов в несколько партий до хрустящей корочки и золотистого цвета.
4
Между тем, смешайте хлеб в кухонный комбайн с чесноком и лимонным соком. Пока комбайн работает добавьте оливковое масло, если смесь слишком густая и сухая влейте немного воды. Добавьте петрушку, соль, перец и перемешайте вручную.
5
Готовые анчоусы посыпьте солью, полейте чесночным соусом и украсьте дольками лимона.
6
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Анчоусы с чесночным соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru