Андалузский салат

Фото к рецепту: Андалузский салат

Ингредиенты

  • филе куриное-100 г
  • лук красный(средний)-1 шт.
  • картофель отваренный-150 г
  • яблоко(среднее)-1 шт.
  • миндаль-50 г
  • апельсин(большой)-1 шт.
  • заправка:
  • петрушка(нарезанная)-2 ст.л.
  • оливковое масло itlv-2-3 ст.л.
  • сок апельсина-4 ст.л.
  • сок лимона
  • перец черный(молотый)-

Пошаговый рецепт приготовления

Филе и лук тонко нарезать. Картофель нарезать ломтиками.

У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком.

Апельсин очистить от кожицы, вырезать дольки из мембран.

Миндаль подсушить на сковороде без масла, затем порубить ножом.

Приготовить заправку:зелень петрушки слегка растереть, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, поперчить.

Подготовленные ингредиенты салата осторожно перемешать и полить заправкой.

Пошаговые фото рецепта

Андалузский салат: шаг 1
Андалузский салат: шаг 2
Андалузский салат: шаг 3
Андалузский салат: шаг 4
Андалузский салат: шаг 5

 

Андалузский салат


Источник