Английский пирог с мясом
Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника. Чтобы приготовить его, придется немного повозиться, но блюдо оно стоит.
Описание приготовления:
Пироги с мясом любят все, их готовят в разных странах. Английский пирог с мясом очень сытный, мне он напоминает наш холодец, но в тесте. Пирог можно делать большим, а можно делать маленьким, для каждого отдельно. Во втором случае время выпечки уменьшится. Мясо для начинки можно резать мелкими кубиками, а можно перекрутить на фарш. Заливать раствор желатина с бульоном в пирог нужно постепенно, чтобы жидкость хорошо пропитала начинку. Лучше всего использовать воронку. Вот вроде бы и все тонкости. Рецепт приготовления английского пирога с мясом с фото перед вами, надеюсь, что все процессы вам понятны и ваш пирог получится очень вкусным.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Бекон копченый — 100 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки (1 — для начинки, 1 — в тесто)
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Смалец — 75 Грамм
- Мука — 240 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — для смазки пирога)
- Желатин — 6 Грамм
- Мясной бульон — 200-250 Грамм (крепкий бульон, как для холодца)
- Специи — 1 Чайная ложка (сухие травы: тимьян, базилик)
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех молотый — 1/3 Чайных ложки
- Вода — 100 Миллилитров (для теста)
Количество порций: 6-8