Английский пирог с мясом

Английский пирог с мясом

Английский пирог с мясом


Предлагаю попробовать вкусный и очень сытный пирог с мясной начинкой, который в Англии считается важным блюдом для пикника. Чтобы приготовить его, придется немного повозиться, но блюдо оно стоит.

Описание приготовления:

Пироги с мясом любят все, их готовят в разных странах. Английский пирог с мясом очень сытный, мне он напоминает наш холодец, но в тесте. Пирог можно делать большим, а можно делать маленьким, для каждого отдельно. Во втором случае время выпечки уменьшится. Мясо для начинки можно резать мелкими кубиками, а можно перекрутить на фарш. Заливать раствор желатина с бульоном в пирог нужно постепенно, чтобы жидкость хорошо пропитала начинку. Лучше всего использовать воронку. Вот вроде бы и все тонкости. Рецепт приготовления английского пирога с мясом с фото перед вами, надеюсь, что все процессы вам понятны и ваш пирог получится очень вкусным.



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Песочное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Бекон копченый  — 100 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки (1 — для начинки, 1 — в тесто)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм
  • Смалец  — 75 Грамм
  • Мука  — 240 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 — в тесто, 1 — для смазки пирога)
  • Желатин  — 6 Грамм
  • Мясной бульон  — 200-250 Грамм (крепкий бульон, как для холодца)
  • Специи  — 1 Чайная ложка (сухие травы: тимьян, базилик)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров (для теста)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Английский пирог с мясом»

Английский пирог с мясом - фото шаг 1
Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Выбирайте свой вариант.
Английский пирог с мясом - фото шаг 2
Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.
Английский пирог с мясом - фото шаг 3
Растапливаем сливочное масло и смалец.
Английский пирог с мясом - фото шаг 4
В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.
Английский пирог с мясом - фото шаг 5
Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.
Английский пирог с мясом - фото шаг 6
Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник минут на 30.
Английский пирог с мясом - фото шаг 7
Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем «крышку» для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.
Английский пирог с мясом - фото шаг 8
Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.
Английский пирог с мясом - фото шаг 9
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах и 45 минут при 160 градусах.
Английский пирог с мясом - фото шаг 10
Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.
Английский пирог с мясом - фото шаг 11
Ставим пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его можно разрезать и есть.


Источник: povar.ru