Ингредиенты
- желтки яичные — 3 шт.
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 200 г
- мука пшеничная — 400 г
- вода — 50 г
- для начинки:
- сахар — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- сок лимона — из трех лимонов
- цедра лимона — из двух лимонов
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте желтки с сахаром.
Добавьте масло и постепенно введите муку, добавьте воду.
Замешайте песочное тесто.
Разделите на 3 части и раскатайте коржи.
Из обрезков сделайте 4-й корж.
Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусов.
Сделайте начинку на основе лимонов.
Все смешайте и дайте закипеть, постоянно помешивая массу на огне.
Соберите пирог слой за слоем.
Дайте настояться и остыть.
Приятного аппетита!