Анковский пирог (рецепт 1865 г.) для льва толстого

Фото к рецепту: Анковский пирог (рецепт 1865 г.) для льва толстого

Ингредиенты

  • желтки яичные — 3 шт.
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 200 г
  • мука пшеничная — 400 г
  • вода — 50 г
  • для начинки:
  • сахар — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • сок лимона — из трех лимонов
  • цедра лимона — из двух лимонов

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте желтки с сахаром.

Добавьте масло и постепенно введите муку, добавьте воду.

Замешайте песочное тесто.

Разделите на 3 части и раскатайте коржи.

Из обрезков сделайте 4-й корж.

Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусов.

Сделайте начинку на основе лимонов.

Все смешайте и дайте закипеть, постоянно помешивая массу на огне.

Соберите пирог слой за слоем.

Дайте настояться и остыть.

Приятного аппетита!


Источник