Антипасти-капрезе
Хранить эту закуску в холодильнике можно не больше 3-х дней, но у нас и не задержалась.
А масло оставшееся можно использовать для салатов.
А масло оставшееся можно использовать для салатов.
Ингредиенты
- 300 гр. мини-моцареллы
- 300 гр. помидоров- черри
- 3 веточки розмарина
- 2 веточки базилика
- 1/2 ч.л. соли
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- перец из мельницы
- 150 мл. оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры помыть, дать стечь воде, каждую помидорку наколоть иголкой.
С моцареллы слить рассол.
Смешать помидоры и моцареллу, посолив и поперчив.
С веточек базилика оборвать листики, смешать с помидорами и моцареллой.
Смесь переложить в баночки, каждую баночку положить по веточке розмарина и влить по столовой ложке бальзамического уксуса и залить оливковым маслом.
Баночки поставить в холодильник на сутки. Через сутки можно угощаться.
Приятного аппетита!