Антипасти-капрезе

Антипасти-капрезе

Хранить эту закуску в холодильнике можно не больше 3-х дней, но у нас и не задержалась.
А масло оставшееся можно использовать для салатов.


Фото к рецепту: Антипасти-капрезе

Ингредиенты

  • 300 гр. мини-моцареллы
  • 300 гр. помидоров- черри
  • 3 веточки розмарина
  • 2 веточки базилика
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
  • перец из мельницы
  • 150 мл. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть, дать стечь воде, каждую помидорку наколоть иголкой.

С моцареллы слить рассол.

Смешать помидоры и моцареллу, посолив и поперчив.

С веточек базилика оборвать листики, смешать с помидорами и моцареллой.

Смесь переложить в баночки, каждую баночку положить по веточке розмарина и влить по столовой ложке бальзамического уксуса и залить оливковым маслом.

Баночки поставить в холодильник на сутки. Через сутки можно угощаться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru