Апельсиновая панна котта

Апельсиновая панна котта

Апельсиновая панна котта


Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиновую панна котту, очень нежное и сладкое желе с апельсиновым вкусом. Такой десерт отлично подойдет для праздничного меню и станет одним из ваших любимых.

Описание приготовления:

Теперь вы сможете без труда приготовить итальянский десерт, панна котту, в домашних условиях. Более того, приготовленный по этому рецепту десерт порадует вас приятным цитрусовым ароматом и красивым цветом апельсинов, которые используются для подачи желе. Обязательно используйте сливки, так как именно они придают этому блюду нежность и легкость. Это низкокалорийный десерт: всего 124 ккал в 100 г желе, так что можете смело наслаждаться им без вреда для фигуры.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки 12%  — 700 Грамм
  • Сахар  — 80-100 Грамм
  • Желатин  — 8 Грамм
  • Вода  — 50 Грамм
  • Апельсин  — 350-400 Грамм
  • Сахарная пудра  — 15-25 Грамм
  • Апельсиновый ликер  — 30-45 Грамм
  • Апельсиновая цедра  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Апельсиновая панна котта»

Апельсиновая панна котта - фото шаг 1
1. Желатин смешайте с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Апельсиновые дольки очистите от кожицы и разрежьте на небольшие кусочки. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый ликер и перемешайте.
Апельсиновая панна котта - фото шаг 2
2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Сливки соедините с апельсиновой цедрой и сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Апельсиновая панна котта - фото шаг 3
3. В горячих сливках растворите желатин и полностью остудите. Разлейте сливки в формы через ситечко и поставьте в холодильник на 4-5 часов.
Апельсиновая панна котта - фото шаг 4
4. Перед подачей окуните форму с десертом в горячую воду на несколько секунд. Подавайте десерт, украсив его дольками апельсина и апельсиновым соком. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Апельсиновая панна котта»


Источник: povar.ru