Апельсиново-смородиновые пирожные

Апельсиново-смородиновые пирожные

Апельсиново-смородиновые пирожные


Рецепт приготовления пирожных с апельсиновой цедрой, смородиной и апельсиновой глазурью.

Описание приготовления:

Кисло-сладкий вкус этих пирожных очарует вас.



Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Пирожное
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • сахара  — 3 Ст. ложки
  • разрыхлителя  — 1 Ст. ложка
  • соли  — 1/2 Чайных ложки
  • смородины  — 1/3 Стакана
  • апельсин  — 1 Штука
  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Для глазури:апельсина  — 1/2 Штуки (сок)
  • сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • сахарной пудры  — 12 Ст. ложек

Количество порций: 12

Как приготовить «Апельсиново-смородиновые пирожные»

Апельсиново-смородиновые пирожные - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Смешать вместе муку, зародыши пшеницы, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Добавить цедру одного апельсина и 1/3 стакана смородины. Добавить сливки и перемешать.
Апельсиново-смородиновые пирожные - фото шаг 2
2. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Аккуратно сформировать из теста круглый шарик. Сделать из шарика плоский круг толщиной 1 см. Разрезать его на 8 треугольников.
Апельсиново-смородиновые пирожные - фото шаг 3
3. Выложить полученные треугольнички на противень, выстланный пергаментом. Смазать верхушку и стороны растопленным сливочным маслом. Выпекать пирожные до светло-золотистого цвета примерно около 14-18 минут, в зависимости от вашей духовки. Выложить готовые пирожные на решетку и дать слегка остыть. Подавать пирожные с маслом или глазурью.
Апельсиново-смородиновые пирожные - фото шаг 4
4. Чтобы приготовить глазурь, в небольшой миске смешать растопленное сливочное масло, апельсиновый сок и сахарную пудру. Залить приготовленной глазурью пирожные, дать глазури застыть и подавать.


Источник: povar.ru