Апельсиновые сырники
Рецепт приготовления сырников в духовке из творога с изюмом и апельсиновой цедрой.
Описание приготовления:
Десерты из творога – огромное поле для фантазии. Мы предлагаем вам приготовить апельсиновые сырники.
Приготовление:
Тщательно перетереть творог с сахаром в миске. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, целое яйцо, ванильный сахар и перемешать. Перемешать с изюмом и апельсиновой цедрой. Взбить белок и добавить в творожную смесь. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и слегка посыпать мукой, стряхнуть излишки муки. Выложить тесто в форму и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Сырник можно подавать с ванильным или шоколадным кремом.
Ингредиенты:
- творога — 200 Грамм
- сахара — 2 Ст. ложки
- муки — 2 Ст. ложки
- разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
- яйцо — 1 Штука
- пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- соли — 1/2 Чайных ложки
- апельсиновой или лимонной цедры — 2 Чайных ложки
- изюма — 100 Грамм
- яичный белок — 1 Штука
- сливочного масла — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Похожий видео рецепт «Апельсиновые сырники»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!