Апельсиновый кекс от Люция

Фото к рецепту: Апельсиновый кекс

Ингредиенты

  • апельсин 1 шт
  • сахар 100 гр.
  • ванилин 1 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • разрыхлитель 1 пачка
  • яйца 3 шт.
  • мука 250 гр.
  • сахарная пудра для посыпки кекса
  • растительное или сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин хорошо моем и ошпариваем кипятком.

На мелкой терке натираем апельсиновую цедру.

Затем выжимаем сок из апельсина.

В глубокую миску разбиваем яйца.

Добавляем сахар, ванилин и взбиваем до пышной пены.

В яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, цедру апельсина и сок.

Хорошо перемешиваем.

Далее в массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Тесто должно получиться как негустая сметана.

Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом.

В форму выкладываем все тесто и поверхность разравниваем.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый кекс вытаскиваем из духовки и даем полностью остыть

Перед подачей посыпаем сахарно пудрой.


Источник