Апельсиновый ликер «рождественский»:

Апельсиновый ликер «рождественский»:

Кандис леденцовый сахар можно заменить простым сахаром,

Ликер Куантре французский — концентрированный апельсиновый ликер с цитрусовой горчинкой.

Пряности можно регулировать по своему вкусу, чего-то больше, чего-то  меньше — это Рождественский вариант.

Можно приготовить и без пряностей — базовый вариант.

Это один из 3 рецептов, которые я получила от одной немецкой семьи из бывшего ГДР Рольфа и Изы.

 


Фото к рецепту: Апельсиновый ликер рождественский :

Ингредиенты

  • 700ml водки
  • 200 гр. мякоть апельсиновых долек
  • 200 гр. сахар кандис
  • половина лимона
  • 40ml ликера куантре
  • 2 упаковки ванильного сахара
  • емкость с крышкой
  • пряности:
  • корица, анис, (щепотка)
  • 1 гвоздичка,
  • lebkuchen (смесь пряностей) (щепотка)
  • цедра апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть с апельсина цедру, у меня купленная в магазине.

Очищенные от пленок дольки апельсина и лимона порезать на кусочки.

Все составляющие сложить в емкость, закрыть плотно крышкой.

Периодически встряхиваем, пока сахар полностью не растворится.

И оставляем на 8 недель в покое, больше не встряхивать,

Но по истечении 4 недель удалить гвоздичку.(это очень важно)

Спустя 8 недель профильтровать через ситечко с марлей или фильтр.

Ликер готов. PROST!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru