Апельсиновый мармелад.

Фото к рецепту: Апельсиновый мармелад.

Ингредиенты

  • апельсин — 1,5 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 400 г (~ 2 ст. )
  • вода — 100 мл
  • желатин — 20 г

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый мармелад.: шаг 1
1. Снимаем цедру апельсина и лимона, разрезаем фрукты пополам и выдавливаем из них сок.
Апельсиновый мармелад.: шаг 2
2. Смешиваем соки, добавляем желатин, перемешиваем и оставляем на 15 минут
Апельсиновый мармелад.: шаг 3
3. В сковороду насыпаем сахар, затем наливаем воду. Перемешиваем и добавляем еще цедру. Доводим до кипения
Апельсиновый мармелад.: шаг 4
4. Далее форму застилаем пищевой пленкой, затем равномерно распределяем мармелад и ставим в холодильник.

Источник