Ингредиенты
- бисквит:
- 3 яйца
- 50 г. сахара
- 50 мл. молока
- 50 мл. растительного масла
- 70 г. муки
- 10 г. какао
- 1 апельсин
- шоколадная паста:
- 400 мл. молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. какао
- 50 г. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделяем на белки и желтки. К желткам добавляем 20 г. сахара и взбиваем миксером до пышной массы.
Добавляем молоко
и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем муку смешенную с какао и хорошо перемешиваем.
Белки взбиваем с 30 г. сахара в крепкую пену и соединяем осторожно две массы.
Апельсин нарезаем пластиками по 0,5 см. На сковороде расплавляем сахар и выкладываем пластики апельсина в карамель. Пластики переворачиваем, чтобы они полностью были в карамели.
На смазанный масло пергамент выкладываем пластики апельсина, сверху заливаем тестом, разравниваем в прямоугольник и отправляем в духовку на 15 минут при 180С. Бисквит готов, сворачиваем в рулет пока горячий, апельсинами наружу.
Готовим шоколадную пасту, смешиваем сухие ингредиенты, добавляем немного молока, перемешиваем до однородной массы и вливаем оставшееся молоко. Сотейник отправляем на плиту до загустения. Добавляем кусочек сливочного масла и растворяем его в пасте. Пасту переливаем в плоскую тарелку и остужаем при комнатной температуре. Паста загустеет.
Остывший рулет разворачиваем, равномерно смазываем шоколадной пастой и сворачиваем. Убираем в холодильник на пару часов или пробуем сразу)
Рулет готов! Приятного аппетита! Вкус получается очень праздничный) Практически новогодний)