Апельсиновый тирамису
Для тех, кто любит разнообразить классическую кухню, хочу предложить один из вариантов тирамису. В желто-оранжевых тонах, с апельсиновым вкусом. Давайте приготовим?
Описание приготовления:
Наипростейший вариант десерта. По желанию, печенье «Савоярди» можно испечь самостоятельно, а Маскарпоне заменить творожным сыром. Остальное дело техники.
Ингредиенты:
- Печенье «Савоярди» — 20 Штук
- Апельсин — 3 Штуки (средних)
- Сыр «Маскарпоне» — 200-220 Грамм
- Сливки 33-35% — 200 Миллилитров
- Сахарная пудра — 1,5-2 Ст. ложки
- Шоколад — 50 Грамм (горький)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Апельсиновый тирамису»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Натрите цедру апельсина, примерно 1,2 ч.л. Из апельсинов выжмите сок.
Взбейте охлажденные сливки до загустения, добавьте сахарную пудру, натертую апельсиновую цедру, сыр «Маскарпоне» и еще раз взбейте до устойчивой, густой массы.
Возьмите глубокую прямоугольную форму.
Печенье савоярди поочередно обмакните в апельсиновый сок и выложите им дно формы.
Печенье савоярди поочередно обмакните в апельсиновый сок и выложите им дно формы.
Слой печенья промажьте апельсиновым соком.
На савоярди выложите слой крема, сверху опять выложите печенье (не забудьте обмакнуть в апельсиновый сок) и повторите слои.
Верхний слой должен быть из крема.
Верх посыпьте тертым шоколадом и тонкой стружкой из цедры апельсина. Поставьте тирамису в холодильник, минимум на 4 часа.
Тирамису готов! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если десертом будут угощаться исключительно взрослые, то в апельсиновый сок для пропитки можно добавить апельсиновый ликер.
Видео рецепт «Апельсиновый тирамису»