Арабские сладости
Обязательно порадуйте своих домочадцев этим десертом! Расскажу, как приготовить арабские сладости. С таким рецептом справится даже новичок на кухне! Вкусно, нежно, так и тает во рту!
Описание приготовления:
Расскажу вам сегодня, как приготовить арабские сладости в домашних условиях. Это отличный выбор закуски или десерта для всей семьи, да и готовится ведь так быстро! Обязательно попробуйте, непривычное амплуа всем известной манки вас удивит, а ваши гурманы даже не узнают ее в таком оригинальном виде!
Ингредиенты:
- Манка — 600 Грамм
- Сахар — 600 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Добавки — По вкусу (махлепи, кокунели, кунжут и т. д.)
Количество порций: 6
Как приготовить «Арабские сладости»
1. Смешаем манку, дрожжи, муку, специи и воду.
2. Приготовим вот такое тесто.
3. Теперь делаем вот такие комочки и
обжарим их быстро в большом количестве масла и вынимаем. В масло всыпаем сахар и добавляем сок, перемешаем до растворения сахара.
обжарим их быстро в большом количестве масла и вынимаем. В масло всыпаем сахар и добавляем сок, перемешаем до растворения сахара.
4. Сироп доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем в нем наши обжаренные комочки.
5. Перед подачей промокните блюдо салфеткой. Готово!