Арахисовые шарики в глазури
Рецепт приготовления шариков в виде глаз из сливочного сыра, арахисового масла, печенья с шоколадной глазурью.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится от 36 до 42 шариков.
Ингредиенты:
- размягченного сливочного сыра — 1/4 Стакана
- печенья — 1 Стакан (примерно 14 крекеров)
- соль — По вкусу
- растопленного сливочного масла — 10 Ст. ложек
- темного шоколада (от 60 до 72%) — 360 Грамм
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Арахисовые шарики в глазури»
1. В миске миксером взбить сливочный сыр и арахисовое масло вместе. Добавить измельченное печенье и взбивать 10 секунд.
2. Добавить сахарную пудру и сливочное масло, взбить на минимальной скорости до однородности. Смесь будет слегка сухой. Отложить смесь в сторону. Сделать глазурь. Растопить разломанный на куски шоколад либо в пароварке, либо на водяной бане, либо в микроволновой печи. Дать остыть, пока шоколад не станет теплым.
3. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Черпайте чуть более 1 столовой ложки арахисовой массы и формируйте из нее шарик.
4. Выложить готовые шарики на противни, повторить с оставшейся смесью. Шарики могут быть расположены близко друг к другу, но убедитесь, что они не касаются друг друга.
5. С помощью вилки или шампура обмакнуть каждый шарик в шоколад так, что почти весь шарик был покрыт, оставляя небольшой круг сверху без покрытия.
Похожий видео рецепт «Арахисовые шарики в глазури»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!