Арахисовый козинак

Фото к рецепту: Арахисовый козинак

Ингредиенты

  • сахар — 200 г
  • мёд — 100 г
  • вода — 150 мл.
  • щепотка соли
  • арахис (жареный, не соленый) — 350-400 г
  • сода — 3.5 г

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороде (кастрюле) смешиваем сахар, мед, соль и воду.

Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика.

В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки сковороды (кастрюльки), чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.

Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.

Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем.

Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом. Выкладываем массу в форму и разравниваем.

Даем остыть, разрезаем на кусочки и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!


Источник