Ингредиенты
- сахар — 200 г
- мёд — 100 г
- вода — 150 мл.
- щепотка соли
- арахис (жареный, не соленый) — 350-400 г
- сода — 3.5 г
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде (кастрюле) смешиваем сахар, мед, соль и воду.
Ставим на средний огонь и, периодически помешивая, варим до состояния мягкого шарика.
В процессе варки смоченной в воде кулинарной кисточкой смазываем стенки сковороды (кастрюльки), чтобы предотвратить кристаллизацию сиропа.
Добавляем в сироп орехи и перемешиваем.
Снимаем с огня, добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем.
Широкую прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и хорошо смазываем его (пергамент) маслом. Выкладываем массу в форму и разравниваем.
Даем остыть, разрезаем на кусочки и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!