Ингредиенты
- арахис (любой) — 100 г
- бананы (спелые) — 2 шт.
- хлопья овсяные (3-х минутной варки) — 4 ст.л.
- какао (быстрорастворимое) — 4 ч.л.
- йогурт (несладкий) — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится 100 г любого арахиса. Если возьмёте сырой, то у смузи будет свежий гороховый вкус и аромат. Если обжаренный, то вкус смузи будет более арахисовый. Если взять арахис в сахарной глазури, то смузи будет очень сладкий. Можно даже солёный арахис взять — вкус у смузи будет интересный 🙂
Арахис измельчаем до состояния влажной муки любым удобным способом. У меня стационарный блендер.
После измельчения арахис спрессовывается и надо его разворошить.
К арахису добавляем (нарезаем или наламываем) два спелых банана. Чем более спелые бананы, тем слаще и тем однороднее консистенция.
Добавляем 4 столовых ложки овсяных хлопьев — у меня 3-х минутной варки (с другими не пробовала).
Добавляем 4 чайных ложки какао — у меня быстрорастворимое.
Добавляем 300 мл натурального несладкого йогурта.
Взбиваем всё это до однородности и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂