Арахисовый смузи

Фото к рецепту: Арахисовый смузи

Ингредиенты

  • арахис (любой) — 100 г
  • бананы (спелые) — 2 шт.
  • хлопья овсяные (3-х минутной варки) — 4 ст.л.
  • какао (быстрорастворимое) — 4 ч.л.
  • йогурт (несладкий) — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобится 100 г любого арахиса. Если возьмёте сырой, то у смузи будет свежий гороховый вкус и аромат. Если обжаренный, то вкус смузи будет более арахисовый. Если взять арахис в сахарной глазури, то смузи будет очень сладкий. Можно даже солёный арахис взять — вкус у смузи будет интересный 🙂

Арахис измельчаем до состояния влажной муки любым удобным способом. У меня стационарный блендер.

После измельчения арахис спрессовывается и надо его разворошить.

К арахису добавляем (нарезаем или наламываем) два спелых банана. Чем более спелые бананы, тем слаще и тем однороднее консистенция.

Добавляем 4 столовых ложки овсяных хлопьев — у меня 3-х минутной варки (с другими не пробовала).

Добавляем 4 чайных ложки какао — у меня быстрорастворимое.

Добавляем 300 мл натурального несладкого йогурта.

Взбиваем всё это до однородности и подаём.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂


Источник