Арбузное желе

Арбузное желе

Арбузное желе


Арбузное желе с мускатом — очень вкусный традиционный итальянский десерт, рецепт которого можно запросто перенять и на собственную домашнюю кухню.

Описание приготовления:

Это арбузное желе необычное — оно алкогольное, поскольку в приготовлении используется мускатное вино. Так что подумайте, прежде чем угощать таким десертом детей 🙂 В Италии, впрочем, этот десерт едят все — от мала до велика. Он получается очень вкусным и ароматным (арбуз — едва ли не лучшая ягода для желе), а также очень эстетично выглядит. Весьма достойный десерт, одним словом — стоит попробовать.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза  — 500 Грамм
  • Мускатное вино  — 250 Миллилитров
  • Желатин  — 8 Грамм
  • Сахар  — 60 Грамм

Количество порций: 7-9

Как приготовить «Арбузное желе»

Арбузное желе - фото шаг 1
Желатин кладем в воду и оставляем набухать минут на 15-20.
Арбузное желе - фото шаг 2
Из арбуза удаляем косточки, арбузную мякоть измельчаем в блендере.
Арбузное желе - фото шаг 3
Измельченную арбузную мякоть процеживаем через сито, остатки мякоти удаляем.
Арбузное желе - фото шаг 4
Берем небольшую кастрюльку, наливаем туда мускатное вино, засыпаем сахар и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и кипятим еще 10 минут. В кипящее вино кладем набухший желатин, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
Арбузное желе - фото шаг 5
Когда вино станет комнатной температуры, смешиваем его с арбузным соком, разливаем смесь по формочкам и отправляем в холодильник на 4-5 часов.
Арбузное желе - фото шаг 6
Готовое арбузное желе можно подавать с листочками мяты либо взбитыми сливками — так делают итальянцы. Приятного!

Похожий видео рецепт «Арбузное желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru