Арбузный салат.

Фото к рецепту: Арбузный салат.

Ингредиенты

  • арбуз-2 куска размером 7 см х 15 см и высотой 3,5-4 см
  • персик-1 шт
  • лук красный-1 шт. небольшая луковица
  • руккола-10-15 веточек
  • сыр моцарелла для салатов-30 г
  • помидоры-черри-4 шт
  • для заправки:
  • масло оливковое-2 ст. л
  • бальзамик тёмный-1 ст. л
  • сок лайма siciliya-1 ст. л
  • соль морская-

Пошаговый рецепт приготовления

1. Арбуз нарезаем кусками размером 7 см Х 15 см. Выбираем косточки с кусков. Помещаем на тарелку и отправляем в морозильник минут на 15-20.

2. Готовим продукты. Персик режем пополам, убираем косточку и нарезаем тонкими полу-дольками, сыр нарезаем мелким кубиком, лук-тонкими полу-кольцами, черри-пополам. Рукколу моем и обсушиваем.

3. Делаем заправку. В посуду наливаем оливковое масло, бальзамик тёмный, сок лайма. Я использовала концентрированный сок лайма SICILIA. Добавляем соль по вкусу и всё соединяем.

4. Вынимаем арбуз из морозильника. Кусок приподнимаем и на низ наливаем заправку. Сверху поливаем арбуз заправкой. Поверх выкладываем персик (дольки), далее рукколу, черри, сыр. Красиво раскладываем полу-кольца лука красного и ещё рукколу. Поливаем ещё немного заправкой.

5. Подаём арбузный салат сразу, пока арбуз ещё холодный.

Пошаговые фото рецепта

Арбузный салат.: шаг 1
Арбузный салат.: шаг 2
Арбузный салат.: шаг 3
Арбузный салат.: шаг 4
Арбузный салат.: шаг 5

Арбузный салат.Арбузный салат.


Источник