Ингредиенты
- арбуз-2 куска размером 7 см х 15 см и высотой 3,5-4 см
- персик-1 шт
- лук красный-1 шт. небольшая луковица
- руккола-10-15 веточек
- сыр моцарелла для салатов-30 г
- помидоры-черри-4 шт
- для заправки:
- масло оливковое-2 ст. л
- бальзамик тёмный-1 ст. л
- сок лайма siciliya-1 ст. л
- соль морская-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Арбуз нарезаем кусками размером 7 см Х 15 см. Выбираем косточки с кусков. Помещаем на тарелку и отправляем в морозильник минут на 15-20.
2. Готовим продукты. Персик режем пополам, убираем косточку и нарезаем тонкими полу-дольками, сыр нарезаем мелким кубиком, лук-тонкими полу-кольцами, черри-пополам. Рукколу моем и обсушиваем.
3. Делаем заправку. В посуду наливаем оливковое масло, бальзамик тёмный, сок лайма. Я использовала концентрированный сок лайма SICILIA. Добавляем соль по вкусу и всё соединяем.
4. Вынимаем арбуз из морозильника. Кусок приподнимаем и на низ наливаем заправку. Сверху поливаем арбуз заправкой. Поверх выкладываем персик (дольки), далее рукколу, черри, сыр. Красиво раскладываем полу-кольца лука красного и ещё рукколу. Поливаем ещё немного заправкой.
5. Подаём арбузный салат сразу, пока арбуз ещё холодный.