Ингредиенты
- мякоть спелого арбуза — 500 гр
- крыжовник — 200 гр
- колотый лед — 300 гр
- холодный зеленый чай с жасмином — 200 мл.
- коричневый сахар — 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
В этом сорбете минимум калорий максимум удовольствия! Только представьте: сочная сладость арбуза, кислинка крыжовника, деликатная экзотичность жасмина…
1. Мякоть арбуза очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками и заморозить.
2. Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек и хвостиков и заморозить.
3. Чай хорошо процедить через фильтр.
4. Взбить в блендере замороженный арбуз, крыжовник, чай, колотый лед (я не добавляла лед) и убрать в морозильник на 20 минут (можно прямо в чаше блендера).
5. Перед подачей еще раз взбить с сахаром (кристаллы должны частично остаться нерастворенными).
6. Подавать в креманках (бокалы для мартини прекрасно подойдут).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
- Для приготовления данного сорбета подойдут остатки арбуза (Часто бывает, что остается четвертина большой ягоды, которую уже никто не хочет)
- В этом году крыжовник неказистый, просто так его и не подашь, а здесь он прекрасно вписался.
- Сорбет идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Поверьте, в этом сорбете минимум калорий максимум удовольствия! Только представьте: сочная сладость арбуза, кислинка крыжовника, деликатная экзотичность жасмина… Что может быть прекрасней? Попробуйте!