Арбузный сорбет с крыжовником палочка-выручалочка

Фото к рецепту: Арбузный сорбет с крыжовником «палочка-выручалочка»

Ингредиенты

  • мякоть спелого арбуза — 500 гр
  • крыжовник — 200 гр
  • колотый лед — 300 гр
  • холодный зеленый чай с жасмином — 200 мл.
  • коричневый сахар — 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

В этом сорбете минимум калорий максимум удовольствия! Только представьте: сочная сладость арбуза, кислинка крыжовника, деликатная экзотичность жасмина…

1. Мякоть арбуза очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками и заморозить.

2. Крыжовник вымыть, очистить от плодоножек и хвостиков и заморозить.

3. Чай хорошо процедить через фильтр.

4. Взбить в блендере замороженный арбуз, крыжовник, чай, колотый лед (я не добавляла лед) и убрать в морозильник на 20 минут (можно прямо в чаше блендера).

5. Перед подачей еще раз взбить с сахаром (кристаллы должны частично остаться нерастворенными).

6. Подавать в креманках (бокалы для мартини прекрасно подойдут).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Арбузный сорбет с крыжовником «палочка-выручалочка»: шаг 1Арбузный сорбет с крыжовником «палочка-выручалочка»: шаг 2Арбузный сорбет с крыжовником «палочка-выручалочка»: шаг 3Арбузный сорбет с крыжовником «палочка-выручалочка»: шаг 4
  1. Для приготовления данного сорбета подойдут остатки арбуза (Часто бывает, что остается четвертина большой ягоды, которую уже никто не хочет)
  2. В этом году крыжовник неказистый, просто так его и не подашь, а здесь он прекрасно вписался.
  3. Сорбет идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

Арбузный сорбет с крыжовником палочка-выручалочка

Арбузный сорбет с крыжовником палочка-выручалочка

Арбузный сорбет с крыжовником палочка-выручалочка

Поверьте, в этом сорбете минимум калорий максимум удовольствия! Только представьте: сочная сладость арбуза, кислинка крыжовника, деликатная экзотичность жасмина… Что может быть прекрасней? Попробуйте!


Источник