Аризонские кексы
Маленькие кексы, украшенные глазурью и кактусами из марципана.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 Грамм
- сахарная пудра — 30 Грамм
- ванильный сахар — 10 Грамм
- мука — 100 Грамм
- яйца — 2 Штуки
- соль — 1 Щепотка
- пекарский порошок — 5 Грамм
- марципан (миндальное тесто) — 100 Грамм
- сахарная пудра — 1 Ст. ложка
- глазурь — 150 Грамм
Количество порций: 25
Как приготовить «Аризонские кексы»
Нарезать 100 г сливочного масла на мелкие кусочки и положить в миску вместе с 30 г сахарной пудры и 10 г ванильного сахара. Замесить в течение нескольких минут на медленной скорости. Затем добавить 100 г муки, 2 яйца, 1 щепотку соли и 5 г пекарского порошка. Замесить еще раз на средней скорости.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Разогреть духовку до 180 ° C.
Разложить тесто по формочкам, желательно бумажным. Не переполнять, потому что они поднимутся в процессе выпекания. Поставить в духовку и выпекать около 35 минут.
Дать остыть на решетке.
Дать остыть на решетке.
Между тем, сделать кактусы с помощью зеленого марципана.
Растопить 150 г глазури на водяной бане.
Примечание: если у вас нет готовой глазури, ее можно быстро сделать: 100г сахарной пудры смешать с 1 столовой ложкой воды.
Примечание: если у вас нет готовой глазури, ее можно быстро сделать: 100г сахарной пудры смешать с 1 столовой ложкой воды.
Смазать глазурью кексы сверху. И сразу уложить сверху кактус.