Ингредиенты
- -баранина. -картофель-5-6. -1 помидор. -1 лук. -1л.холодной воды.-армянский лаваш при подаче.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промываем холодной водой уже нарезанную на крупн. кусочки баранину.несколько раз прополаскиваем холодной водой.Затем перекладываем на глубокую кастрюлю,заливаем холодной водой, и варим 1-2 часа.т.к баранина мясо жесткая.Не забываем убирать пенку.После варки.Пропускаем бульон через сито,прочищяем обязательно 2 раза. Добавляем к мясу крупна нарезанный картофель ставим на медленный огонь вариться на 25-30мин. Добавляем нарезанную на пополам лук и помидор,эти ингредиенты сделают Хашламу ароматным и еще вкуснее.так же можно добавить перец не болгарский и не нарезанный просто кинуть туда. Добавляем 1-2ст.л соли и перемешиваем.Варим еще 5-6 мин до готовности картофеля.Все готово.по желанию можно добавить свежую зелень.Будет лучше оставить его на денек.Через день Хашлама будет еще вкуснее.Пожеланию можно и так и так.По правилам его едят с Армянским лавашом. Можно наслаждаться вкусом Хашламы.