Ингредиенты
- поджарка:
- мясо/ваше любимое/у меня свиная лопатка — 800 г
- 1 средняя луковица нарезанная мелкими кусочками
- 100 мл.густого томатного сок2-3 ст.л. сухого красного вина
- 250 мл.овощного бульона
- 2 зубка чеснока/через пресс/
- 5-7 шт. душистого перца
- 2 лавровых листочка
- сахар на кончик ножа
- соль.перец из мельницы
- 2 ст.л. оливкового масла
- для пюре:
- 1 кг.картофеля/почистить и разрезать каждый клубень на 4 части/
- 2 зубка чеснока
- 1/3 200 мл. ст. горячего молока
- сливочное масло
- 70 г натёртого на самой мелкой тёрке сыра/у меня пармезан/
- на кончике ножа молотый мускатный орех/по желанию/.белый молотый перец.соль с учётом солёности сыра.
Пошаговый рецепт приготовления
нарезать мясо тонкими и длинными кусочками.
в кастрюле с толстым дном нагреть масло и пожарить в нем лук и чеснок до прозрачности.добавить мясо и быстро всё обжарить.загасить вином и тушить 2-3 мин.пока не улетучится алкоголь.
добавить томатный сок.сахар.перец и соль.через 2-3 мин.добавить бульон.когда закипит.убрать огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить 20-30 мин.до мягкости мяса.снять крышку.добавить огонь и уварить соус почти вдвое.добавить душистый перец и лавровый лист.зелень петрушки.снять с огня и дать настояться.
пюре:
картофель отварить с чесноком.который потом удалить.слить воду оставив 1/2 стакана.потолочь толкушкой/не миксером!/.добавить молоко.сыр.перец.мускат.всё хорошо перемешать и попробовав посолить.