Ароматная поджарка с очень вкусным пюре-рецепт выходного дня

Фото к рецепту: Ароматная поджарка с очень вкусным пюре-рецепт выходного дня

Ингредиенты

  • поджарка:
  • мясо/ваше любимое/у меня свиная лопатка — 800 г
  • 1 средняя луковица нарезанная мелкими кусочками
  • 100 мл.густого томатного сок2-3 ст.л. сухого красного вина
  • 250 мл.овощного бульона
  • 2 зубка чеснока/через пресс/
  • 5-7 шт. душистого перца
  • 2 лавровых листочка
  • сахар на кончик ножа
  • соль.перец из мельницы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • для пюре:
  • 1 кг.картофеля/почистить и разрезать каждый клубень на 4 части/
  • 2 зубка чеснока
  • 1/3 200 мл. ст. горячего молока
  • сливочное масло
  • 70 г натёртого на самой мелкой тёрке сыра/у меня пармезан/
  • на кончике ножа молотый мускатный орех/по желанию/.белый молотый перец.соль с учётом солёности сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

нарезать мясо тонкими и длинными кусочками.

в кастрюле с толстым дном нагреть масло и пожарить в нем лук и чеснок до прозрачности.добавить мясо и быстро всё обжарить.загасить вином и тушить 2-3 мин.пока не улетучится алкоголь.

добавить томатный сок.сахар.перец и соль.через 2-3 мин.добавить бульон.когда закипит.убрать огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить 20-30 мин.до мягкости мяса.снять крышку.добавить огонь и уварить соус почти вдвое.добавить душистый перец и лавровый лист.зелень петрушки.снять с огня и дать настояться.

пюре:

картофель отварить с чесноком.который потом удалить.слить воду оставив 1/2 стакана.потолочь толкушкой/не миксером!/.добавить молоко.сыр.перец.мускат.всё хорошо перемешать и попробовав посолить.

Пошаговые фото рецепта

Ароматная поджарка с очень вкусным пюре-рецепт выходного дня: шаг 1
Ароматная поджарка с очень вкусным пюре-рецепт выходного дня: шаг 2
Ароматная поджарка с очень вкусным пюре-рецепт выходного дня: шаг 3

Источник