Ароматная свинина в духовке
Порой хочется просто мяса…сочного, ароматного и вкусного. Чтобы возни было минимум, а вкус радовал. Чтоб раз-два и само! Как раз рецептом такого мяса я и поделюсь. Просто волшебная свинина!
Описание приготовления:
Мясо может мариноваться до трех суток, только нужно переворачивать кусок время от времени. Мясо получается сочным, с ярким натуральным вкусом и приятным ароматом пряностей. Гарнир может быть любой, на ваш вкус. Мы обошлись луком, острым перцем и спелыми помидорами.
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 Килограмма (окорок)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Смесь перцев горошком — 2 Чайных ложки
- Корица — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 1 Ст. ложка
- Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 2 Штуки
- Базилик — 1 Чайная ложка
- Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка (неполная)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Ароматная свинина в духовке»
Свинину ополосните ледяной водой и обсушите салфетками. Посыпьте смесью соли и сахара, вотрите специи в мясо с двух сторон. Затем нужно крупно потолочь перцы и гвоздику, смешать с молотыми травами и пряностями. Натрите мясо пряной смесью с двух сторон, полив оливковым маслом. Уложите мясо в форму для запекания, затяните фольгой, сделайте 3-4 прокола и убрите в холодильник мариноваться.
Мариновать мясо следует от 3 часов до 3 суток. Если маринуете в течение продолжительного времени, переодически переворачивайте мясо. За час до приготовления достаньте форму с мясом из холодильника и дайте ему согреться. На фото мясо, маринованное двое суток.
Накрытое фольгой мясу поставьте в холодную духовку и включите нагрев на 200 градусов. Через полчаса уменьшите нагрев до 140 градусов, переверните кусок и запекайте еще час. За это время переверните мясо еще пару раз. Затем снимите фольгу, увеличьте нагрев и включите гриль, если он есть. Подрумяньте мясо сверху в течении 5-7 минут. Проверьте готовность мяса, сделав прокол тонким ножом — у свинины сок должен быть абсолютно прозрачным! Выньте мясо из духовки, снова накройте фольгой и дайте постоять минут 15-20. Затем выкладывайте на блюдо и подавайте.