Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем

Фото к рецепту: Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем

Ингредиенты

  • мясо (у меня свининой окорок, но можно любое) 1 кг
  • гвоздика 1 стол. ложка
  • душистый перец 1 стол. ложка
  • соевый соус 70-80 мл.
  • горчица в порошке 1 ч.л. без верха
  • сахар 1 ч.л. без верха
  • майоран 1,5 чайн. ложки
  • соль крупная две щепотки
  • чеснок 3 крупных дольки

Пошаговый рецепт приготовления

В мясе острым ножом делаем много разрезов со всех сторон мяса

В каждый надрез вкладываем душистый перчик или гвоздичку или кружочек чеснока

Натираем мясо крупной солью с двух сторон

Делаем заливку:

Соевый соус+горчичный порошок+сахар и майоран перемешиваем

В рукав для запекания на дно сыпем щепотку гвоздики и душистого перца (по 6-10шт примерно)

На пряности кладем мясо

Столовой ложкой поливаем заливкой мясо

Завязываем рукав

Делаем сверху отверстия (только не сбоку!!!) острым ножом или вилкой

Отправляем в духовку на 1,5 часа (1 час на среднем огне, далее на максимуме)

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем: шаг 1
Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем: шаг 2
Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем: шаг 3
Ароматнейшее мясо в рукаве с гвоздикой и душистым перцем: шаг 4

Источник