Ингредиенты
- 300 г лепестков чайной розы + 300 г сахара
- 200 мл. воды + 400 г сахара + 1 ч.л. лимонной кислоты
Пошаговый рецепт приготовления
У чайной розы обрываем лепестки, моем её и просушиваем.
1) Лепестки вместе с сахаром перетираем руками и глубокой миске.
2) В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на огонь и ждём полного растворения сахара.
3) В кастрюлю добавляем перетёртую розу с сахаром.
Ждём закипания.
4) Всыпаем лимонную кислоту и провариваем 5 минут.
5) Даём варенью остыть.
6) Опять ставим на небольшой огонь, ждём закипания и провариваем 5 минут.
7) Горячее варенье разливаем по стерильным баночкам.
Всё готово! У меня из этой порции вышло 2 баночки по 375 мл и ещё немного на пробу.
Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!