Ароматное варенье из чайной розы

Фото к рецепту: Ароматное варенье из чайной розы

Ингредиенты

  • 300 г лепестков чайной розы + 300 г сахара
  • 200 мл. воды + 400 г сахара + 1 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт приготовления

У чайной розы обрываем лепестки, моем её и просушиваем.

1) Лепестки вместе с сахаром перетираем руками и глубокой миске.

2) В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на огонь и ждём полного растворения сахара.

3) В кастрюлю добавляем перетёртую розу с сахаром.

Ждём закипания.

4) Всыпаем лимонную кислоту и провариваем 5 минут.

5) Даём варенью остыть.

6) Опять ставим на небольшой огонь, ждём закипания и провариваем 5 минут.

7) Горячее варенье разливаем по стерильным баночкам.

Всё готово! У меня из этой порции вышло 2 баночки по 375 мл и ещё немного на пробу.

Всем приятного аппетита и до встречи на Ароматной Кухне!


Источник