Ароматное желе из персиков

Ароматное желе из персиков

Ароматное желе из персиков


Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта – это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки.





Назначение:
Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ваниль в стручках  — 1 Штука
  • Персики  — 6 Штук
  • Свежий имбирь  — 1 Штука (5 см)
  • Яблочный сок  — 500 Миллилитров
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Корица в палочках  — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить «Ароматное желе из персиков»

Ароматное желе из персиков - фото шаг 1
1.В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.
Ароматное желе из персиков - фото шаг 2
2.Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят минут пять, можно будет выключить огонь. Затем персики надо переложить в блендер и измельчить, или просто хорошо размять.
Ароматное желе из персиков - фото шаг 3
3.Теперь займемся пряностями. Очищаем имбирь и добавляем к измельченным персикам, туда же добавим ваниль и корицу. После того как мы добавили пряностей, на маленьком огне еще раз нагреем персиковую смесь.
Ароматное желе из персиков - фото шаг 4
4.В холодный сок добавляем желатин и приблизительно минут десять-пятнадцать даем ему набухать. Когда желатин набухнет, добавляем его к горячей персиковой смеси и хорошенько размешиваем. Он должен полностью раствориться.
Ароматное желе из персиков - фото шаг 5
5.Желе разложим по формочкам, и приблизительно полтора-два часа даем ему охладиться. Оно должно полностью застыть.

Похожий видео рецепт «Ароматное желе из персиков»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru