Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

Фото к рецепту: Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте

Пошаговый рецепт приготовления

Ребрышки нарезать на кусочки по 2-3 ребрышка.

Посолить, поперчить, добавить веточки тимьяна и сок лимона.

Оставить на 3-4 часа мариноваться (или на ночь).

Картошку, лук и шампиньоны нарезать пластинками.

Выложить, чередуя поочерёдно, ломтики на пергамент.

Посолить и поперчить.

Сверху картофеля положить по 2-3 кусочка ребрышек, по 2-3 помидорки черри, по колечку лимона и паре веточек тимьяна.

Лимон присыпать щепоткой сахара.

Полить всю конструкцию растительным маслом.

Завернуть пергамент.

Духовку разогреть до 180 C.

Поставить противень с ребрышками и запекать примерно 60-80 минут.

Срезать сверху пергамент и подавать на стол, посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте: шаг 1
Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте: шаг 2
Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте: шаг 3
Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте: шаг 4
Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте: шаг 5
Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте: шаг 6

Ароматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаменте


Источник