Ингредиенты
- рёбра свинные не жирные 2 кг
- 1 ст.л. соли( без верха)
- 0.5 ч.л чёрный молотый перец
- маринад:
- 0.5 лимона
- сок 1 апельсина
- 1 ст.л. корня имбиря
- 2 ст.л. мёда
- 1 ч.л соуса чили
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть под проточной водой рёбра, обсушить бум. полотенцем
Натереть смесью соли и молотого чёрного перца.
Положить в ёмкость и убрать в холодильник.
Приготовить маринад
Измельчить в блендере 0.5 лимона вместе с кожурой, косточки обязательно удалить
Добавить сок 1 апельсина
Кусочек корня имбиря 2-3 см( в зависимости от толщины) потереть на мелкой тёрке или другим способом превратить в кашицу и добавить к цитрусовой основе.
Добавить 2 ст. ложки жидкого мёда и 1 ч.л соуса Чили.
Перемешать все ингридиенты
Достаём наши перчёно- солёные рёбрышки из холодильника и тщательно со всех сторон натираем нашим маринадом.
Положить в форму для запекания, посыпав сверху паприкой.
тшательно укупориваем фольгой и ставим в холодильник не менее чем на час.
Можно приготовить с вечера и утром или днём запекать их.
Запекать в духовке при темп.170 гр.1 час, затем открыть фольгу добавить температуру до 190-200 и до зарумянивания.
Мы любим рёбрышки чтобы они отставали от кости, поэтому запекаю чуть больше часа.
Рёбрышки получаются очень сочные, в меру остренькие,мяско нежное с тонким ароматом имбиря, цитрусовых и мёда. Вяленые помидорки были кстати. Попробуйте и Вы!