Ароматные воздушные булочки с корицей

Фото к рецепту: Ароматные воздушные булочки с корицей

Ингредиенты

  • мука — +/-500 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
  • молоко тёплое — 300 мл.
  • масло сливочное 82,5% — 50 гр.
  • соль — 5 гр. (1 ч.л. без горки)
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • корица — 5 гр. (1 ч.л. )
  • сахар тростниковый (или белый) — 100 гр.
  • масло сливочное 82,5% — 100 гр.
  • для смазывания:
  • желток + молоко — 1 ч.л.
  • сахарный сироп:
  • сахар — 40 гр.
  • вода — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В чашу для замешивания теста просеять муку (480 г), при необходимости добавить ещё, ориентируйтесь на консистенцию теста. Добавить сахар, дрожжи сухие быстродействующие, перемешать венчиком.

В стакане размешать тёплое молоко, растопленное масло.

В муку вылить жидкие ингредиенты, добавить соль.

Перемешать вначале ложкой, а затем замесить тесто руками или миксером насадкой крюк.

В миксере замес теста занимает 8-10 минут, руками будет чуть дольше.

Тесто и миску смазать растительным маслом.

Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.

Вот так подошло тесто, можно делать булочки.

Рабочую поверхность и руки смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто, обминаем, тесто разрезаем на небольшие кусочки.

Формируем шарики (12 шт. примерно по 75-78 г.), муки не добавляем.

Закрыть пленкой и оставить минут на 10.

Приготовим начинку.

Смешать сахара и корицу.

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

Должна получиться вот такая мягкая паста.

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, смазать начинкой.

Свернуть в рулет, разрезать посередине, не доходя до верхнего края, свернуть в косичку.

Защипываем края теста и формуем булочку.

Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга.

Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.

Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.

Горячие булочки смазать сахарным сиропом (сварить сироп из сахара и воды, довести его до кипения и снять с огня).

Он придаст булочкам блеск, дополнительную сладость и сочность.

В контейнере булочки хорошо хранятся и пару дней сохраняют свежесть.

11 Сдобные булочки с корицей готовы! Приятного аппетита!


Источник