![Фото к рецепту: Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023 Фото к рецепту: Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/4se0crckl.jpg)
Ингредиенты
- оладьи:
- йогурт натуральный (у меня домашний) -150 мл.
- сода — 0,5 ч л.
- сахар — 0,5 ст.л.
- яйцо куриное с 0 — 1 шт.
- геркулес — 3 ст.л.
- мука пшеничная — 4 ст.л.
- соль — 0,25 ч.л.
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
- бекон в нарезке — 2 ломтика
- для подачи:
- яйцо
- помидор
- сельдерей
- салат
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня второй день Масленицы.
Готовим с утра оладьи, блины, блинчики. Я вам предлагаю приготовить очень сытный завтрак с овсяными оладьями с припёком из бекона.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 1 Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/futbdko5r.jpg)
1. Делаем тесто для оладий. Я буду использовать натуральный йогурт. Гасим в нём соду и добавляем сахар. Сахар кладите по вкусу. Я люблю сладковатые оладьи и блины даже, если они несладкие. Ждём реакцию йогурта на соду.
![Фото: Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 2 Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/dtmvsffss.jpg)
2. Разбиваем яйцо. Венчиком подвзбиваем.
![Фото: Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 3 Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/nbv1woubo.jpg)
3. Выкладываем хлопья Геркулеса. Соединяем, накрываем крышкой и даём постоять минут 15. Пусть хлопья разбухнут.
![Фото: Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 4 Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/vtc5zxsj4.jpg)
4. Вмешиваем по ложке просеянную муку. Добавляем соль. Тесто должно быть густым, как на обычные оладьи. Наливаем 1 ст л подсолнечного рафинированного масла. Опять соединяем. Даём тесту постоять ещё минут 10.
![Фото: Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 5 Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/thgf9ba56.jpg)
5. Для припёка я буду использовать бекон в нарезке, он полу-копчённый. Можно взять и свежий бекон, но в процессе жарки оладий его нужно подсолить чуть-чуть. Полоски бекона разрезаем на 3 части, по величине D оладий.
![Фото: Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 6 Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/gvss8wibb.jpg)
6. Жарим оладьи. Сковорода у меня D-24 см и антипригарная. Подмазывать её я не буду, т к в тесте есть масло и жирный бекон, который в процессе растопится. Сковороду нужно хорошо нагреть. Столовой ложкой выкладываем тесто. На 1 оладий — 1,5 ст л теста. Сразу же сверху выкладываем ломтик бекона. Жарим оладьи до красивого румяного цвета, переворачиваем на сторону с беконом. Бекон в тесте уже схватился и не выпадет при переворачивании.
![Фото: Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 7 Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/2ba0s7ucw.jpg)
7. Дожариваем до готовности.
![Фото: Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 8 Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/anl7cbpod.jpg)
8. Подаём сразу с пылу-жару. Из этого количества теста получилось 6 шт оладий. По 3 шт на порцию вполне сытно. Я выложу оладьи на деревянную доску, рядом помещу глазунью и овощи: салатные листики, помидор и черенок сельдерея. Такая подача у меня сегодня праздничная. Оладьи в сочетании с глазуньей — просто объеденье.