Овсяные оладьи с припёком из бекона будешь сытым ты с утра #масленица2023

Фото к рецепту: Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023

Ингредиенты

  • оладьи:
  • йогурт натуральный (у меня домашний) -150 мл.
  • сода — 0,5 ч л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • яйцо куриное с 0 — 1 шт.
  • геркулес — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • соль — 0,25 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л.
  • бекон в нарезке — 2 ломтика
  • для подачи:
  • яйцо
  • помидор
  • сельдерей
  • салат

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня второй день Масленицы.

Готовим с утра оладьи, блины, блинчики. Я вам предлагаю приготовить очень сытный завтрак с овсяными оладьями с припёком из бекона.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 1
1. Делаем тесто для оладий. Я буду использовать натуральный йогурт. Гасим в нём соду и добавляем сахар. Сахар кладите по вкусу. Я люблю сладковатые оладьи и блины даже, если они несладкие. Ждём реакцию йогурта на соду.

Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 2
2. Разбиваем яйцо. Венчиком подвзбиваем.

Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 3
3. Выкладываем хлопья Геркулеса. Соединяем, накрываем крышкой и даём постоять минут 15. Пусть хлопья разбухнут.

Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 4
4. Вмешиваем по ложке просеянную муку. Добавляем соль. Тесто должно быть густым, как на обычные оладьи. Наливаем 1 ст л подсолнечного рафинированного масла. Опять соединяем. Даём тесту постоять ещё минут 10.

Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 5
5. Для припёка я буду использовать бекон в нарезке, он полу-копчённый. Можно взять и свежий бекон, но в процессе жарки оладий его нужно подсолить чуть-чуть. Полоски бекона разрезаем на 3 части, по величине D оладий.

Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 6
6. Жарим оладьи. Сковорода у меня D-24 см и антипригарная. Подмазывать её я не буду, т к в тесте есть масло и жирный бекон, который в процессе растопится. Сковороду нужно хорошо нагреть. Столовой ложкой выкладываем тесто. На 1 оладий — 1,5 ст л теста. Сразу же сверху выкладываем ломтик бекона. Жарим оладьи до красивого румяного цвета, переворачиваем на сторону с беконом. Бекон в тесте уже схватился и не выпадет при переворачивании.

Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 7
7. Дожариваем до готовности.

Овсяные оладьи с припёком из бекона "будешь сытым ты с утра" #масленица2023: шаг 8
8. Подаём сразу с пылу-жару. Из этого количества теста получилось 6 шт оладий. По 3 шт на порцию вполне сытно. Я выложу оладьи на деревянную доску, рядом помещу глазунью и овощи: салатные листики, помидор и черенок сельдерея. Такая подача у меня сегодня праздничная. Оладьи в сочетании с глазуньей — просто объеденье.


Источник