Ароматный ягненок с маслинами и оливками

Фото к рецепту: Ароматный ягненок с маслинами и оливками

Ингредиенты

  • 1 передняя нога ягненка (весом 1 кг)
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла itlv
  • 200 мл. сухого белого вина
  • 1 банка маслин без косточек itlv
  • 1 упаковка оливок itlv
  • соль
  • перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо промойте, обсушите, порубите порционными кусками.

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами.

В чашу мультиварки налейте оливковое масло и обжарьте ягненка со всех сторон. В конце обжаривания добавьте лук, немного обжарьте вместе.

Добавьте специи, вино и чеснок, установите программу «Тушение» на 1,5 часа. За 30 минут до готовности добавьте оливки и маслины.

Подавайте к вину, присыпав зернами граната и зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 1Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 2Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 3Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 4Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 5Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 6Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 7Ароматный ягненок с маслинами и оливками: шаг 8

Источник