Ингредиенты
- вода — 500 мл.
- клюква — 250 гр.
- сахар — 100 гр.
- корень имбиря — 30 гр.
- бадьян — 2 шт.
- корица — 1 шт.
- перец душистый — 3 шт.
- ром — 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Перебейте клюкву погружным блендером.
Клюквенную массу протрите через сито.
Жмых от клюквы переложите в кастрюлю, добавьте воду, сахар, корицу, душистый перец и бадьян.
Имбирь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте его в чай.
Кипятите напиток 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 5-7 минут.
Клюквенный отвар процедите через сито, добавьте в него ром и клюквенную массу.