Ароматный клюквенный чай

Фото к рецепту: Ароматный клюквенный чай

Ингредиенты

  • вода — 500 мл.
  • клюква — 250 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • корень имбиря — 30 гр.
  • бадьян — 2 шт.
  • корица — 1 шт.
  • перец душистый — 3 шт.
  • ром — 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Перебейте клюкву погружным блендером.

Клюквенную массу протрите через сито.

Жмых от клюквы переложите в кастрюлю, добавьте воду, сахар, корицу, душистый перец и бадьян.

Имбирь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Добавьте его в чай.

Кипятите напиток 5 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 5-7 минут.

Клюквенный отвар процедите через сито, добавьте в него ром и клюквенную массу.


Источник