Ингредиенты
- баранина – лопатка
- говядина – 300 гр. (толстый край)
- свинина – 500 гр. (шея)
- курица – половина тушки
- курдючный жир – 100 г
- бульон мясной – 150 мл.
- кориандр (семена) – 1 ч.л.
- розмарин сушеный – 1 ч.л.
- майоран – ½ ч.л.
- орегано – ½ ч.л.
- перец сычуаньский – ½ ч.л.
- уцхо-сунели – 2 ч.л.
- соль – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курдючный жир порезать мелко.
С бараньей лопатки срезать мякоть – так, чтобы немного осталось на кости. Мякоть пригодится для другого блюда. Лопатку разобрать по суставам.
Говядину и свинину нарезать произвольными кусками, не слишком мелко.
Курицу порезать небольшими кусками.
В казан положить курдючный жир, вытапливать его на небольшой температуре – это потребует времени, но лучше набраться терпения, оно того стоит.
Пока наслаждаетесь запахом вытапливаемого курдюка, смешать в ступке кориандр, розмарин, сычуаньский перец, растереть пестиком, затем добавить сюда майоран, орегано и уцхо-сунели.
Когда курдючный жир вытопится (шкварки вынимать из казана не нужно), уложить на дно казана кости бараньей лопатки, затем говядину, свинину и сверху – курицу. Солить лучше каждый слой.
Засыпать специи, влить бульон, накрыть крышкой, довести до кипения. Затем убавить температуру до минимума и тушить 3 часа, не открывая.
Ассорти «Четыре мяса» лучше всего гарнировать свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Приготовление требует немалого времени, но участие кулинара здесь – только в самом начале, остальное сделают плита и казан. Один совет: для достижения еще более убедительного эффекта крышку казана можно обмазать по окружности тестом.
Специи я назвал те, что были у меня, но вы можете использовать любые, на собственный вкус.игры для девочек