Ассорти овощное на зиму в томатном соусе. закусочный салат
Ингредиенты
- 1 кг. перца,
- 1 кг. моркови,
- 1 кг. лука,
- 1 кг. помидор,
- пол ст. песка, ст. — 250 мл.
- пол ст. масла,
- 250 гр. томатной пасты,
- пол ст. уксуса,
- 1 столовая ложка с горкой соли,
- 4 ст. воды,
- перец горошек и лаврушка — .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовлю ингредиенты для салата.
2. Мою и очищаю овощи. Перец нарезаю крупно.
3. Крупно режу лук на кубики.
4. Помидоры нарезаю на кусочки среднего размера.
5. Морковку — маленькими кубиками.
6. В ёмкость вливаю воду. Туда-же кладу соль, сахар, томатную пасту, лавровый лист, перец, уксус, растительное масло и, перемешав, довожу до кипения.
7. Закладываю сразу все овощи и при периодическом помешивании варю смесь 20-30 минут. Показатель готовности — морковка мягкая.
8. Стерилизую банки и крышки. Закладываю салат в ёмкости, закрываю и переворачиваю их для плотного сжатия воздухом при остывании. Ставлю в тёплое место без шубы…
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!