Ингредиенты
- рис — 100 гр.
- молоко — 250 мл.
- вода — 4 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- соль
- шоколад — 50 гр.
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2.Отмеряем необходимое количество риса. Я использовала рис «Кубань» ТМ «Мистраль». Промываем рис водой.
3. В кастрюлю наливаем молоко и воду. Добавляем соль и сахар. Я использовала тростниковый сахар «Демерара» ТМ «Мистраль». Доводим до кипения.
4. Добавляем промытый рис . Варим до готовности на медленном огне.
5. Добавляем сливочное масло. Перемешиваем. Остужаем.
7. Раскладываем в силиконовые формочки. Ставим в холодильник на 1 час.
8. Подаем , украсив растопленным шоколадом, мятой и клубникой.
Пошаговые фото рецепта
» />; line-height: 165%; font-family: «Lucida Sans Unicode»,»sans-serif»; font-size: 11pt;»>Кухня Марокко по праву считается одной из самых удивительных в мире. По мнению известного знатока и эксперта в этом вопросе Пола Вулферта, это обусловлено многими причинами. Во-первых, Марокко – область древней высокоразвитой цивилизации с выраженной дворцовой культурой, свойственной монархиям. Во-вторых, эта страна всегда была на перекрестке мировых торговых путей и испытывала влияние различных мировых культур. Самое же главное заключается в том, что здесь есть абсолютно все ингредиенты, использующиеся в различных кухнях мира. Сама история государства способствовала формированию его своеобразной и неповторимой кухни. Лучшие традиции берберов в области приготовления пищи были обогащены андалузскими маврами, бежавшими некогда от испанской цивилизации. Что-то осталось от кулинарных привычек турок, оккупировавших в свое время Алжир. Многое было привнесено в марокканскую кухню арабами и их вечными соседями – евреями.
» />; line-height: 165%; font-family: «Lucida Sans Unicode»,»sans-serif»; font-size: 11pt;»>Основу марокканской кухни составляют свежие овощи, злаки, фрукты и специи, мясо и морепродукты, которыми так богата эта земля. Плодородие ее так велико, что круглый год в овощных рядах местных рынков наблюдается настоящее изобилие зелени, великолепных плодов и овощей. Всемирно известны пользующиеся популярностью и у местных жителей марокканские консервированные оливки Мекнеса и Марра-кеша. Особым почетом в рационе марокканцев пользуются различные виды бобовых. Среди них только горох представлен в нескольких видах: обычный, турецкий горох – нут, крупноплодный – шиш. Много и часто используются соя, чечевица, фасоль и зерновые. Если такие культуры, как пшеница, ячмень и просо были в марокканской кухне издавна, то рис появился относительно недавно, — он был завезен сюда французскими колонизаторами. Благодатный климат Марокко дополняет его изобильные прибрежные воды. В этой части Атлантики всегда было много рыбы. Мясо и домашнюю птицу поставляют горцы, которые разводят коров, овец и коз, индеек, уток и кур. В национальном меню марокканцев относительно немного острых блюд, но есть харисса – паста, приготавливаемая из жгучего перца, чеснока, оливкового масла и соли, которая с успехом восполняет этот недостаток. Многие видят секрет притягательности марокканской кухни именно в этом причудливом сочетании острого и сладкого.
» />; line-height: 165%; font-family: «Lucida Sans Unicode»,»sans-serif»; font-size: 11pt;»>Кухня Марокко славится изобилием десертов и сладостей, которые были привнесены арабами. В основе многих из них есть пряности и фрукты. В курортных и больших городах повсюду продается медовая выпечка. Что касается маленьких берберских сел, то здесь можно попробовать лишь незатейливый мучной десерт. Он готовится из тонкого теста.
» />; line-height: 165%; font-family: «Lucida Sans Unicode»,»sans-serif»; font-size: 11pt;»>Кааб-эль-гзаль – марокканский аналог круасана. Он обсыпан сахаром и начинен миндальной пастой. Кааб-эль-гзаль – изюминка десертного меню. Популярным пирожным является баклава. Оно прослоено поджаренными и молотыми орешками, фисташками, фундуком и медовым сиропом.
» />; line-height: 165%; font-family: «Lucida Sans Unicode»,»sans-serif»; font-size: 11pt;»>Макруд представляет собой сладкие трубочки. Они обычно начиняются финиками.
» />; line-height: 165%; font-family: «Lucida Sans Unicode»,»sans-serif»; font-size: 11pt;»>Из множества разновидностей острой и сладкой выпечки славятся бриуаты. Они готовятся из тонкого теста с курицей, мясом и копченой рыбой. Марокканская халва известна под названием шебакия.
» />; line-height: 165%; font-family: «Lucida Sans Unicode»,»sans-serif»; font-size: 11pt;»>