Ингредиенты
- яйца – 5 шт.
- мука 150 г
- сахар – 150 г
- кефир – 125 г
- молоко 250 г
- растительное масло – 100 г
- сода – 15 г
- водка – 15 г
- дополнительно:
- сливочное масло – 15-20 г
- панировочные сухари – 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ТОЛСТОСТЕННУЮ посуду для выпечки:
Смазать дно и стенки сливочным маслом.
Обсыпать дно и стенки панировочными сухарями (или манкой).
Подготовить основу теста:
Смешать муку, сахар и соду.
Влить в сухие ингредиенты растительное масло – перемешать.
Влить водку и кефир – перемешать.
Влить молоко – перемешать.
Взбить яйца в пышную пену.
Добавить яичную массу в основу теста – аккуратно перемешать, чтобы яичная масса не осела.
Готовое тесто перелить в подготовленную посуду для выпечки.
Плотно закрыть посуду крышкой.
Выпекать Бабку Нягрэ в разогретой духовке:
2 часа при температуре 180 градусов.
1,5 часа при температуре 100 градусов.
Затем выключить нагрев и оставить Бабку в духовке до полного остывания.
Важно!!!! В процессе выпекания духовку не открывать!
Остывшую Бабку Нягрэ перед подачей разрезать на небольшие кубики.