Бабушкин пасхальный кулич

Фото к рецепту: Бабушкин пасхальный кулич

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сметана 100 гр.
  • творог 180 гр.
  • пшеничная мука 2 ст.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • изюм 30 гр.
  • белый шоколад 1 плитка
  • посыпка по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В миске разбить яйца и добавить сахар.

Перемешать.

Далее добавляем сметану,творог,ванилин и разрыхлитель и взбиваем блендером.

Добавляем изюм.

Всыпаем,перемешивая лопаткой или ложкой, просеянную муку.

Подготавливаем формочки для теста.

Распределяем тесто по формам и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до готовности.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Выпечке даем остынуть.

Растапливаем в кипятке в фольге шоколад.делаем в уголке надсечку и поливаем на кулич и яйца.

Сверху посыпаем по желанию дроблеными орехами.


Источник