Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- сметана 100 гр.
- творог 180 гр.
- пшеничная мука 2 ст.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- изюм 30 гр.
- белый шоколад 1 плитка
- посыпка по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В миске разбить яйца и добавить сахар.
Перемешать.
Далее добавляем сметану,творог,ванилин и разрыхлитель и взбиваем блендером.
Добавляем изюм.
Всыпаем,перемешивая лопаткой или ложкой, просеянную муку.
Подготавливаем формочки для теста.
Распределяем тесто по формам и ставим выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов до готовности.
Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Выпечке даем остынуть.
Растапливаем в кипятке в фольге шоколад.делаем в уголке надсечку и поливаем на кулич и яйца.
Сверху посыпаем по желанию дроблеными орехами.