Баклажанное ассорти по корейски
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг.
- перец сладкий болгарский — 4 шт.
- помидор — 2-3 шт.
- морковь — 300 гр.
- чеснок — 4 зубчика.
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- смесь перцев молотых — на кончике ч.л.
- приправа для моркови по-корейски без соли — 2 ст.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать соломкой где то толщиной 8 мм.
Перец болгарский также режем соломкой на своё усмотрение.
Помещаем баклажаны и перец в микроволновую печь при мощности 720w на 5 минут.
Достаем, перемешиваем и опять на 8 мин на 100% мощности на 900w.
Достаем добавляем:
Помидор, морковку потертую (на терке для корейской морковки), соль, сахар, уксус, перец, приправу, масло растительное и чеснок (пропускаем через чесночницу).
Все ингредиенты перемешиваем.
Даём остыть.
Вот и наше ассорти готово.
Угощайтесь!