Баклажаны по-корейски
Ингредиенты
- баклажаны мелкие — 500 гр.
- растительное масло — 2 ст.л.
- чеснок — 5 зубчиков (22 гр. )
- лук репчатый — 50 гр.
- зеленый лук — 40 гр.
- соевый соус — 2 ст.л.
- перец красный чили хлопья — 2 ст.л.
- паста из красного перца или грузинская аджика — 2 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- масло кунжутное рафинированное — 2 ст.л.
- кунжут семена — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажанов срезать плодоножку, отступить 2 сантиметра от края и разрезать баклажан вдоль на 6 частей, оставьте основание баклажана целым.
Репчатый лук, зеленый лук и чеснок мелко нарезать.
Готовим пасту:
Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и жарить репчатый лук и чеснок 1 минуту, затем, добавить зеленый лук и жарить ещё 4 минуты на слабом огне.
Снять с огня и остудить.
Добавить в обжаренный лук с чесноком хлопья чили, соевый соус, пасту из перца, сахар, перец черный молотый, кунжутное масло, семена кунжута и соль, все тщательно перемешать.
Каждый баклажан аккуратно намазать подготовленной пастой внутри и снаружи.
В пароварке нагреть воду, поставить тарелку на решетку и выложить баклажаны.
Готовить баклажаны в пароварке 15 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой, палочка должна легко проткнуть баклажан, но не держите баклажаны в пароварке очень долго, иначе они станут слишком мягкими.
Баклажаны подавайте горячими с отварным рисом, перловкой или булгуром.
Приятного аппетита!