Баклажаны по-корейски
Ингредиенты
- 4 средних баклажана
- 2 сладких перца
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 4 зубка чеснока
- молотый красный и чёрный перец
- укроп и петрушка
- 2 ч.л. кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
- 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)
- растит.масло для жарки и заправки
- 1 ч.л. мёда
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см.
Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.
Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать.
Обжарить на растительном масле.
Выложить баклажаны в миску.
Перец, морковь и лук порезать соломкой.
Чеснок с зеленью растереть.
Мед смешать с уксусом.
Овощи положить к баклажанам.
Полить уксусом,добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.
Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!!
Очень вкусно!