Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски


Фото к рецепту: Баклажаны по-корейски

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 зубка чеснока
  • молотый красный и чёрный перец
  • укроп и петрушка
  • 2 ч.л. кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
  • 2 ст.л. винного уксуса (или сок лимона)
  • растит.масло для жарки и заправки
  • 1 ч.л. мёда
  • соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см.

Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь.

Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать.

Обжарить на растительном масле.

Выложить баклажаны в миску.

Перец, морковь и лук порезать соломкой.

Чеснок с зеленью растереть.

Мед смешать с уксусом.

Овощи положить к баклажанам.

Полить уксусом,добавить кориандр или смесь, чеснок с зеленью, перец, соевый соус по вкусу и перемешать.

Убрать в холодильник на сутки — не меньше, чем дольше, тем вкуснее!!

Очень вкусно!



Источник: www.koolinar.ru