Баклажаны в казане на костре
Жаркое, наверное, одно из самых простых и вариативных горячих блюд. Фактически, нужно взять основу из любого мяса и добавить к нему овощи. Я подготовила для вас вариант рецепта с баклажанами.
Описание приготовления:
Прочитайте о том, как приготовить баклажаны в казане на костре с бараниной. Это блюдо импровизационное. Добавить можно многое, главное, чтобы вам в итоге понравилось по вкусу. То же самое скажу и про приправы. Сыпьте всё, что, как думаете, будет уместным. А если вы вегетарианец, то готовьте без мяса.
Ингредиенты:
- Баранина — 800 Грамм
- Баклажан — 3 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Картофель — 500 Грамм
- Репчатый лук — 3 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Баклажаны в казане на костре»
Картофель почистите, промойте и крупной нарежьте. Отправьте его в казан на костре с маслом. Обжарьте до золотистого цвета, после чего уберите из казана.
Почистите, промойте и крупно нарежьте морковь. Обжарьте её в казане 5 минут уже без картофеля.
Затем на костёр отправьте лук к моркови. Готовьте овощи, помешивая, ещё минут 7.
Уберите из казана морковь с луком. Теперь в нём готовьте перец и баклажан (крупными кусками). Не забудьте влить масло.
Тем временем нарежьте промытую баранину порционными кусочками.
Вместо овощей теперь в казане с маслом обжарьте мясо почти до готовности.
Добавьте все овощи обратно в казан к баранине. Жарьте блюдо до готовности, помешивая.
В конце добавьте специи, соль, перец и зелень. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Баклажаны в казане на костре»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!